Rádio

quinta-feira, 9 de maio de 2024

Clementina Bar e Ristoranti promove festival gastronômico inspirado no livro 'A comida baiana de Jorge Amado'

  Clementina Bar e Ristoranti promove festival gastronômico inspirado no livro 'A comida baiana de Jorge Amado'


Festival traz principais pratos da gastronomia baiana de 10 a 31 de maio





Colorida, com sabores marcantes e elementos frescos! Assim, a comida baiana é conhecida por muitos e apaixona quem prova os pratos típicos. Agora, essa cozinha chega ao festival gastronômico do Clementina Bar e Ristoranti, que contará com duas opções de entrada, três pratos principais e duas sobremesas. O ‘Festival Sabores da Bahia’ acontece de 10 a 31 de maio e o menu completo pode ser adquirido por R$150,00 por pessoa. É necessário fazer reserva prévia por meio do clementinabareristoranti.com.br, e o Clementina está aberto todos os dias a partir das 17h, localizado no Mercure Uberlândia Plaza Shopping Hotel. 


O livro ‘A comida baiana de Jorge Amado’ é uma obra escrita pela filha do escritor, Paloma Jorge Amado, que compilou as receitas de pratos que aparecem na obra de seu pai no livro. E foi inspirado nesta obra, que o time de alimentos e bebidas do Clementina elaborou o menu encantador do ‘Festival Sabores da Bahia’. São duas opções de entrada e sobremesa e três de prato principal que prometem encantar os apreciadores de uma boa gastronomia brasileira. Confira:


Entradas:

  • Mini Acarajé – um dos pratos mais tradicionais da Bahia! Este mini acarajé feito com vatapá e camarão grelhado vem acompanhado de uma base de vinagrete e parmesão.
  • Duo tartar – um refrescante tartar de salmão e camarão com feijão manteiga e ovas de capelim regado ao azeite do mar. 


Pratos principais: 

  • Sintonia de mar – Um dos pratos principais é uma caldeirada baiana de peixe namorado, camarão, pimentões, azeite de dendê e pimentas com arroz de coco queimado. 
  • Segredo baiano -  Uma outra proteína muito consumida no nordeste é a carne de sol. Nesse prato, ela vem acompanhada de queijo manteiga e especiarias, farofinha de cuscuz de milho verde com ovos de codorna e demi glace de cachaça. 
  • Arroz de hauçá – Carne seca desfiada com cebola, pimentões e azeite, acompanhada de arroz de coco e camarões grelhados


Sobremesas:

  • Ambrosia – Este é um dos mais tradicionais doces baianos, acompanhado de farofa crocante de chocolate e hortelã
  • Umbu-cajá doce sal – Por fim, fechando as opções de sobremesa, um sorvete de umbu e cajá-manga com espuma de cajá e flor de sal com esferas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Candidatura de Paulo Sérgio recebe apoio da presidente nacional do PL Mulher, Michelle Bolsonaro

      Candidatura de Paulo Sérgio recebe apoio da presidente nacional do PL Mulher, Michelle Bolsonaro Em evento realizado nesta sexta (20),...